版权所有:湖北省机械行业联合会 
备案号:鄂ICP备12005676号-1  网站建设:中企动力武汉

详情介绍

轰响汽车产业发展引擎 第二十二届武汉国际汽车展览会即将开幕

分类:
会展资讯
作者:
2021/10/16 17:00
浏览量:

10月15日下午,武汉市人民政府新闻办公室召开新闻发布会,宣布2021第二十二届武汉国际汽车展览会将于10月21日在武汉国际博览中心盛大开幕。

 

 

本次新闻发布会由市委宣传部副部长杜健梅主持。会上,中国国际贸易促进委员会汽车行业分会会长助理柴占祥介绍了2021第二十二届武汉国际汽车展览会的筹备情况,并与中国国际贸易促进委员会武汉市分会党组书记、会长孙远松及武汉市城市建设投资开发集团有限公司总经济师、武汉新城国际博览中心有限公司党委书记、董事长邢耀霖分别回答了现场记者的提问。


楚天的深秋里,汽车的点将台。一场彰显力量、科技与美的完美结合的汽车盛宴即将来临。

 

为落实党中央融入国内国际双循环决策部署,进一步提振汽车产业发展信心,由中国机械工业联合会、中国国际贸易促进委员会汽车行业分会主办,中国国际贸易促进委员会武汉市分会、武汉新城国际博览中心有限公司、环球融创会展文旅集团有限公司、汉诺威米兰展览(上海)有限公司、武汉文化投资发展集团有限公司、湖北省机械行业联合会共同承办的2021第二十二届武汉国际汽车展览会(简称“武汉国际车展”)将于10月21-26日在武汉国际博览中心如期举办。
本届武汉车展具有以下特点:

 

中部第一 
武汉国际车展重磅登场

 

坐拥九省通衢的地缘优势、作为汽车工业的重镇之一,武汉的国际车展势必承载更多对产业复苏的期盼。

 

本届武汉国际车展以“驰智以恒  驾赢未来”为主题,展出面积12万平方米,继续坐稳中部第一车展位置。

 

 

参展企业方面,东风、上汽、一汽、广汽等各大汽车集团连续多年鼎力支持,德系、美系、法系、日系、韩系、自主、豪华、超豪华品牌以及诸多造车新势力百花齐放,百余家品牌参与带来千余款车型。其中,东风本田、领克、东风启辰、日产都有新车首发,东风本田更将带来全国首发全新电动车型;

 

合作媒体方面1650家战略合作、长期合作媒体,共同为车展背书,打造中部市场最强音;

 

汽车产业链方面,众多零配件厂商、科研机构、专业院校也纷纷借车展平台,共商发展之路,推动产业整体发展。

 

国内外知名汽车品牌悉数参展,必将为中部汽车产业的复苏奠定坚实基础,向全球传递中部汽车产业的新面貌。

 

 

 

 

紧跟政策 
打造中部市场黄金购车季

 

今年,汽车消费市场迎来重磅利好消息,为了支持汽车消费,湖北开展乘用车以旧换新活动,这项优惠的购车政策,给车企和车主送上了大礼包,成为今年汽车消费市场的最大亮点之一。

 

8月30日,湖北省召开新闻发布会,发布《关于提振重点消费促进消费增长的若干措施》。会上透露,2021年9月1日起至2021年12月31日,持有湖北号牌的个人消费者报废或转出本人名下老旧乘用车,在省内购买以旧换新推广车型范围内的乘用车,并在省内完成机动车注册登记的,可申请补贴。

 

也就是说,不管是报废旧车,还是卖出旧车都能获得补贴,补贴标准最高5000元/辆。

 

这一项惠民利企的好消息,让广大车主和车企振奋不已,预计将为蓄势待发的金九银十汽车消费市场注入强劲动力。

 

 

同时,依托武汉国际车展对汽车品牌强大的赋能效应,本届武汉国际车展联合全球知名车企展商,带来新品投放热潮,通过限时特价、购车大礼包、优惠万元现金、0利率等多重优惠,满足更多市民的购车消费需求,助力更多家庭实现对美好生活的追求,推动中部汽车市场走向下一个高峰。

 

多重营销  

全媒体矩阵激活市场潜力

 

重磅车展,顶级营销。本届武汉国际车展采用全渠道多媒体创新营销方式,最大化全面提升武汉国际车展的品牌影响力,以优质的内容、完善的服务、精准的营销手段,进一步激活汽车消费市场的潜力和热情,实现多重营销的创新传播闭环。


全媒体矩阵让武汉国际车展走进千家万户

 

本届武汉国际车展整合涵盖户外、电台、报纸、网站、电视、新媒体等多种媒体形式,建立核心传播矩阵,围绕湖北武汉产业发展、汽车产业政策解读、挖掘汽车文化历史,扩大品牌影响力,通过商圈、社区、展馆等多矩阵,地铁、出租车、私家车等多渠道,打造立体化、轨迹化车展营销范本;合理有效利用传统媒体、专业垂类媒体,结合大数据、新媒体、网红经济等新式营销手段,进一步强化宣传覆盖,精准到达,实现车展影响力的进一步提升。

 


优质内容引领打造高品质汽车文化生活氛围

 

促进汽车文化生活传播是武汉国际车展一贯的坚持,本届武汉国际车展通过百度品牌专题推广、抖音短视频营销、看车侃车团等形式输出优质的全媒体传播内容;通过大咖带你来逛展、途虎养车跨界合作等形式,紧贴市场热点和客户需求,将汽车与生活、市场等场景高度融合,为所有观众提供品质与价值并存的车展体验。

 

 

 

产业重振

车展拉动城市经济增长

 

2021年上半年,国内汽车市场经历了疫情反复和芯片供应紧缺等考验。虽然仍有反复,中国汽车市场总体呈现低基数高增长的恢复性增长走势。

 

湖北汽车制造产业链不断完善,产业生态加速构建,综合实力居于全国前列。作为中部最重要的汽车生产基地,汽车产业是武汉市支柱产业,多年来传统汽车发展打下的坚实基础、完备的供应链体系,是武汉汽车工业的优势,为城市经济发展注入强劲动力。


 

武汉国际车展既肩负着提振市汽车产业发展信心的艰巨使命,也是汽车产业吹响“十四五”规划的号角,更将成为各大车企奏响主动融入新发展格局的强音,为武汉这座汽车之城注入全新活力,为加快打造“五个中心”、建设现代化武汉作出贡献。

 

本届武汉国际车展还将同期举办2021第八届中国(武汉)国际新能源·智能网联汽车发展与合作峰会、2021智能汽车新生态高对话、2021第六届中部汽车运动与休闲产业研讨会等重要配套活动,以及“我是车手挑战赛”“乐驾汽车越野场地邀请赛”“乐驾汽车集结赛”“乐驾金卡纳短道绕桩赛”“霸陆者漂移特技挑战赛”“TOP潮流改装盛典”、武汉汽车房车露营文化节等汽车运动活动等。聚焦汽车产业发展的前沿技术和智能化驾驶功能,丰富多彩的汽车生活活动,为广大消费者带来视觉盛宴的同时,享受酷炫驾驶乐趣和精彩互动体验。

 

在天高云淡的美好日子里,让我们相约国博,共襄盛事,一起见证汽车产业的嘉年华,共同描绘汽车产业的发展新蓝图。